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Terminübersicht

Veranstaltungen des Ernährungszentrums im Januar/Februar



Bad Waldsee – Auch im neuen Jahr bietet unser Ernährungszentrum wieder verschiedene Veranstaltungen an. Hiermit informieren wir über alle aktuell geplanten Veranstaltungen im Januar und Februar.

Genuss aus der Heimat: Wintersalate

“Wintersalate” bieten eine große Geschmacksvielfalt und liefern uns wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Neben Rezepten gibt es von Referentin Manuela Schmied auch Tipps zum Anbau im eigenen Garten. Mit dem Online-Format “Genuss aus der Heimat” möchte das Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben Highlights der Saison bzw. der Region vorstellen. Lebensmittel aus der Region haben unter anderem den großen Vorteil, dass lange Transportwege wegfallen und die heimische Landwirtschaft unterstützt wird.
Der Online-Vortrag findet am Mittwoch, den 10. Januar um 17.30 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Anmeldung ist bis drei Tage vor Veranstaltungsbeginn unter www.ernaehrung-oberschwaben.de möglich. Den Teilnahmelink für die Online-Veranstaltung erhalten die Teilnehmenden rechtzeitig per Mail.

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Babys erster Brei

Wie die Umstellung von Milchnahrung auf feste Nahrung gelingt, vermittelt Referentin Andrea Geißler im Online-Vortrag „Babys erster Brei“. Die Teilnehmenden erhalten praktische Tipps und Fragen rund um die Nahrungsumstellung werden beantwortet – unter anderem zum geeigneten Zeitpunkt und zur richtigen Beikost.

Der Online-Vortrag findet am Mittwoch, den 24. Januar um 18.30 Uhr statt. Es sind nur noch wenige Plätze frei. Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Anmeldung ist bis drei Tage vor Veranstaltungsbeginn unter www.ernaehrung-oberschwaben.de möglich. Den Teilnahmelink für die Online-Veranstaltung erhalten die Teilnehmenden rechtzeitig per Mail.

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Vegetarische Bratlinge

Eine vegetarische bzw. pflanzenbetonte Ernährungsweise wird immer beliebter. Vegetarische Bratlinge sind eine gute Möglichkeit, um Abwechslung auf den Teller zu bringen. Als Grundlage eignen sich sowohl Getreide als auch Gemüse oder Hülsenfrüchte. Kombiniert werden die Bratlinge mit leckeren Saucen und Dips. Beim Online-Workshop mit Referentin Katja Sontheimer bekommen die Teilnehmenden die Einkaufs- und Vorbereitungsliste eine Woche vorher per Mail zugesendet und kochen dann bequem von zu Hause aus mit.

Der Online-Workshop findet am Donnerstag, den 25. Januar um 17.30 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Anmeldung ist bis drei Tage vor Veranstaltungsbeginn unter www.ernaehrung-oberschwaben.de möglich. Den Teilnahmelink für die Online-Veranstaltung erhalten die Teilnehmenden rechtzeitig per Mail.

Clever waschen – nachhaltige Wäschepflege

Im Vortrag erfahren die Teilnehmenden von Referentin Monika Wessle alles Wichtige rund um die Wäschepflege im Privathaushalt. Wie wasche ich nachhaltig und werterhaltend? Wie wird Wäsche zum Waschen korrekt sortiert und vorbereitet? Welche Inhaltsstoffe sind in den Waschmitteln enthalten? Welche Waschmittel brauche ich wirklich? Gerne dürfen auch Fragen gestellt werden.

Der Online-Vortrag findet am Mittwoch, 31. Januar um 17.30 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Anmeldung ist bis drei Tage vor Veranstaltungsbeginn unter www.ernaehrung-oberschwaben.de möglich. Den Teilnahmelink für die Online-Veranstaltung erhalten die Teilnehmenden rechtzeitig per Mail.

#Easy Food – Dinner with Friends: Online-Workshop für junge Erwachsene am 19. Januar

Referentin Manuela Schmied zeigt beim virtuellen Kochabend kreative Zero Waste Gerichte und diskutiert mit den Teilnehmenden Aspekte zu Nachhaltigkeit. Es wird gemeinsam ein 3-Gänge-Menü zubereitet: Creamy leftover soup, Easy bulgur stir-fry, Fruity five minute cups

Das digitale Kochevent für junge Erwachsene ab 17 Jahren findet am Freitag, 19. Januar, um 17.00 Uhr statt. Die Anmeldung ist bis drei Tage vor Veranstaltungsbeginn unter www.ernaehrung-oberschwaben.de möglich. Den Teilnahmelink für die Online-Veranstaltung, sowie die Einkaufsliste und weitere Infos erhalten die Teilnehmenden rechtzeitig per Mail.




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