Gaststätte „Wurzelsepp” öffnet wieder im Frühjahr
Bad Wurzach – Die Stadt ist bei der Suche nach einem neuen Pächter für den „Wurzelsepp“ fündig geworden: Im April wollen Isabella Schwägele und Alfred Schiller im Rahmen einer GbR die Gaststätte beim Wurzacher Torfmuseum wieder eröffnen. Beide künftigen Betreiber kommen aus Bad Wurzach.
„Wir wollen den Wurzelsepp zu einem Ort für alle machen, die die Natur und gute Gesellschaft genießen möchten“, informieren Isabella Schwägele und Alfred Schiller, die beide „in der Gastronomie groß geworden“ sind, zum geplanten Angebot. „Egal ob jung oder alt – bei uns soll jeder seinen Platz finden können.“ Die neuen Pächter möchten einen Ort bieten, an dem sowohl hausgemachte Kuchen als auch saisonale einfache Speisen genossen werden können. „Ob bei einem Spaziergang mit der Familie, einer Radtour oder einfach nur zum Verweilen – unser Lokal soll der ideale Treffpunkt für alle werden, die das Ursprüngliche und Authentische schätzen“.
Öffnungszeiten
In Anlehnung an die Fahrtzeiten des Torfbähnles soll die Gaststätte grundsätzlich von April bis Oktober geöffnet haben, zunächst freitags von 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr und samstags bis montags von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr. „Im Sommer sind je nach Nachfrage auch verlängerte Öffnungszeiten angedacht.“ Um die Kosten im Rahmen zu halten und erste Eindrücke zum Bedarf zu gewinnen, soll das neue Angebot dabei zunächst als „Selbstbedienungslokal“ geführt werden. Von November bis März sei eine Öffnung auf Anfrage oder bei geplanten Events vorgesehen.
Beim Weihnachtsmarkt am Wochenende wollen die künftigen Betreiber bereits auf die Neueröffnung aufmerksam machen. „Wir möchten das gastronomische Angebot vor Ort mit unserem Beitrag unterstützen und hoffen auf reges Interesse“.
„Gastronomieerfahren”
Bürgermeisterin Alexandra Scherer freut sich ebenfalls über die bevorstehende Wiedereröffnung des Wurzelsepps. „Dass wir mit Frau Schwägele und Herrn Schiller in der Gastronomie erfahrene Pächter gewinnen konnten, die sogar vor Ort wohnen, ist natürlich ein Glücksfall. Wir wünschen den neuen Pächtern viel Erfolg und zahlreiche Gäste beim künftigen Betrieb.“













