Kinder lernen Lebensmittel zu achten
Kißlegg – Beate Högerle und ihre Freunde kämpfen gegen Lebensmittelverschwendung. Am Montag, 25. August, durften die Kinder ihres Ferienprogramms „foodsharing“ den Kißlegger Fairteiler und die Arbeit als Foodsaver kennenlernen. Hier ihr Bericht:
Bei strahlendem Sonnenschein konnten wir das Rot-Kreuz-Heim nutzen und unser extra hierfür (vom BDL aus Bad Waldsee) ausgeliehenes Smoothiebike im Herzen unseres tollen Schlossparks aufstellen. Da das Fahrrad auch im letzten Jahr ein absolutes Highlight war, haben wir uns dieses Jahr wieder entschieden, das Programm zwei Gruppen unterschiedlichen Alters anzubieten: für Kinder von 3 bis 7 Jahren und für Kinder an 8 Jahren.


Die kleineren Kinder hatten genauso Spaß …


… wie die größeren.
Fruchtiges Getränk aus gerettetem Obst
Nektarinen, Äpfel, Trauben, Bananen, Zitronen, Mango, Melone oder Passionsfrucht – jeder konnte sich nach seinen eigenen Vorlieben ein leckeres Fruchtgetränk aus gerettetem Obst herstellen. Ganz ohne Strom, nur mit eigener Körperkraft angetrieben, machte das Mixen natürlich unglaublich viel Spaß! Anschließend gab es frisches Popcorn aus gerettetem Mais, hergestellt mit der Popcornmaschine. Die älteren Kinder der zweiten Gruppe konnten sich dann noch individuelle Sandwiches mit dem Sandwichmaker zubereiten.

Die Popcorn-Maschine ist hochinteressant.
Lieben Dank an die Foodsaver und Helfer Mella Lüll-Schmidt, Petra Uphoff, Anna Dillmann, Julius Högerle.
Text: Beate Högerle
Vorankündigung
Das Smoothiebike wird von uns auch am Sonntag, 14. September, bei der Einweihung des neuen Schlossparks ausgeliehen und beim Rot-Kreuz-Heim aufgestellt. Groß und Klein darf sich dann dort von 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr aus gerettetem Obst individuelle Smoothies kreieren. Desweiteren gibt es dort Kaffee und leckere, selbstgebackene Kuchen von den Helfern des Roten Kreuzes. Wir freuen uns schon über zahlreiche Besucher!
Weitere Bilder vom Ferienprogramm „foodsharing“ in der Galerie















