Genussvoll unterwegs in der Isnyer Naturlandschaft

Isny – Mit dem Frühlingsstart führen gleich zwei neue kulinarische Wanderungen durch die Moore und Wälder zu regionalen Geschmackserlebnissen. Gästeführer zeigen die Besonderheiten der lokalen Flora und Fauna auf, erzählen von der Entstehungsgeschichte der Stadt sowie der Landschaft und haben Anekdoten der lokalen Gastronomie parat.
„Wir möchten Isnys Vielfalt mit den gegebenen natürlichen Voraussetzungen, der spannenden Historie und der regionalen Küche präsentieren“, erklärt Tourismusleiterin Anna Wieland. Unter Berücksichtigung der klimatischen Veränderungen sind zwei halbtägige Touren entstanden, welche die Mittagshitze umgehen und spontane Routenanpassungen ermöglichen, sofern es Witterung oder Geländebedingungen erfordern: die Einkehrrunde für Naturfreunde und Feierabendgenießer und die Genusswanderung für Feinschmecker und Moorentdecker.
Die Einkehrrunde zum Feierabend findet von April bis August jeden 4. Donnerstag im Monat statt. Sie gibt Einblicke in die historische Entwicklung und Bedeutung der Landschaft rund um Isny und leitet dabei zu zwei schmackhaften Einkehrstopps. Anschließend bleibt Zeit den Abend in geselliger Runde ausklingen zu lassen. Die Genusswanderung führt von Juni bis Oktober an jedem ersten Samstagvormittag des Monats durch die Bodenmöser zu einem erstklassigen Geschmackserlebnis. Im Rahmen der Rundwanderung servieren Isnyer Top-Gastronomen eine feine Kleinigkeit zum Start der Tour sowie ein Gourmetmenü zur Mittagszeit. Neben den neuen Touren bleibt die kulinarische Stadtführung ein fester Bestandteil des Angebots: Jeden dritten Samstag im Monat können Einheimische und Gäste entlang des Isny Ovals die Stadtgeschichte mit allen Sinnen entdecken.
Alle Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung für die kulinarischen Erlebnisse gibt es in der Isny Info oder unter www.isny.de/kulinarik.