An der Wurzel des Geschmacks

Bad Waldsee – Beim Genussabend der “GenussRegion” am 1. Juli in der Bauernschule Bad Waldsee erwartet die Besucher eine Entdeckungsreise rund um regionalen Gemüseanbau, gesunde Ernährung und kreative Küche. Arved Meinzer, landwirtschaftlicher Berater und Eigentümer der Vielfaltsgärtnerei “Feldfreude”, zeigt, wie er in Handarbeit und ohne Pestizide Gemüse höchster Qualität produziert und wie fruchtbarer Boden den Geschmack der Produkte beeinflusst. Zudem erläutert er, was regionale Produkte für Vorteile für uns Verbraucher bieten. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Beginn: 19.30 Uhr.
Bettina Schmidt, Ökotrophologin am Ernährungszentrum in Bad Waldsee, gibt im Anschluss praktische Einblicke, wie durch vielfältige Zubereitungsarten Produkte geschmacklich verwandeln und veredeln werden können. Sie wird außerdem zeigen, warum regional erzeugte Lebensmittel auch ernährungsphysiologisch sinnvoll sind.
Natürlich wird verkostet
Abschließend wird gemeinsam probiert: Ob roh, geröstet, fermentiert oder gebacken – von Rohkost bis Karottenkuchen, von Salat bis zur kreativen Verwertung von Schalen und Grün; an verschiedenen Genussstationen zeigen die Veranstalter, wie vielfältig Karotte wirklich ist.
“Ein Abend voller Wissen, Aromen und Inspiration”
“Ein Abend voller Wissen, Aromen und Inspiration – für alle, die unsere regionalen Lebensmittel mit allen Sinnen erleben möchten”, schriebt Dr. Florian Straub in der Einladung.

